Главная / Происшествия / Строительство детского сада обошлось федеральному бюджету в лишние 1,6 миллионов

Строительство детского сада обошлось федеральному бюджету в лишние 1,6 миллионов

17 сентября 2020 - 13:24
Строительство детского сада обошлось федеральному бюджету в лишние 1,6 миллионов

Следователи Энгельса Саратовской области занялись случаем мошенничества в особо крупном размере на строительстве детского садика в Энгельсе-1. 

По данным следствия, в сентябре 2019 года управление капитального строительства Энгельсского района заключило с акционерным обществом контракт на строительство детского сада на 160 мест. Общая стоимость работ составила почти 122 миллиона рублей. 

В ноябре подрядчик заключил с обществом с ограниченной ответственностью контракт на работы по монтажу телефонизации, видеонаблюдения, сигнализации, электрочасофиксации, контроля доступа и экстренного открывания дверей, а также домофонной сети. 

Помимо этого, в декабре подрядчик заключил уже с другой компанией контракт на выполнение работ по установке сигнализации. 

В феврале 2020 года работы были закончены. Однако, при сверке смет был обнаружен излишек более чем в 1,6 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета.

«Уголовное дело возбуждено по материалу проверки, поступившему из прокуратуры Саратовской области. Противоправное деяние выявлено при участии сотрудников УФСБ России по Саратовской области», — передает пресс-служба регионального СУ СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020