Главная / Общество / Александр Романов: молодые педагоги продолжают получать по 14-15 тысяч

Александр Романов: молодые педагоги продолжают получать по 14-15 тысяч

18 сентября 2020 - 17:03
Александр Романов: молодые педагоги продолжают получать по 14-15 тысяч

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов провел совещание с педагогами, директорами школ и работниками администрации Базарно-Карабулакского района.

Темой разговора стали зарплаты молодых учителей. На необходимость контроля за ситуацией обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что региональный закон о повышении зарплаты молодым педагогам оказался неэффективен.

«Закон, принятый осенью прошлого года, предписывает поднять зарплату молодых педагогов до 70 процентов от средней зарплаты по отрасли, это не менее 20 тысяч рублей. Средства из бюджета на это направлены. Но до сих пор некоторые из них, работая по18 часов в неделю, получают 14-15 тысяч», ― сообщил Александр Романов и попросил рассказать о ситуации в районе.

Представители муниципалитета подтвердили информацию. Например, работающая с февраля 2019 года молодая специалистка получает 18 890 рублей. Выяснилось, что в заявке на получение субвенции для доведения зарплаты до нужного уровня от Базарно-Карабулакского района указывают только двух учителей, которые пришли работать после 1 сентября 2019 года. По остальным сведения не подавались. Начисляющие зарплату специалисты не учли, что документ распространяется на всех начинающих учителей.

Также шла речь о повышении зарплат в сфере среднего профессионального образования. Например, в техникуме агробизнеса педагог получает в среднем 30 тысяч рублей. Но за эту зарплату приходится работать на двух ставках. У мастера денежное довольствие еще меньше.

«То, что в районах директора образовательных учреждений, бухгалтеры не знают, как обеспечить специалистов дополнительными средствами, – недоработка профильного министерства и депутатов райсобраний. Нужно доходить до каждой школы и вести разъяснительную работу. В ближайшие дни встречусь с педагогами еще нескольких районов, изучу ситуацию. Затем обсудим этот вопрос на расширенном заседании в областной думе. Разберемся, почему из-за недоработки ответственных лиц начинающие учителя остаются без доплат», – пообещал Александр Романов.

Оставить комментарий
Последние новости
21 октября 2020