Главная / Общество / Пьяный житель Ртищева забил незнакомца до смерти и пытался задушить второго | 18+

Пьяный житель Ртищева забил незнакомца до смерти и пытался задушить второго | 18+

22 сентября 2020 - 18:35
Пьяный житель Ртищева забил незнакомца до смерти и пытался задушить второго | 18+

Сегодня, 22 сентября, Саратовский областной суд огласил приговор по делу Дмитрия Баканова из Ртищева, забившего человека до смерти и чуть не убившего второго.

Судом установлено, что преступление было совершено 31 октября 2018 года в Ртищево. В тот вечер Дмитрий Баканов был пьян и агрессивен. Он зашел в магазин возле своего дома и там, устроив конфликт по незначительному поводу, набросился на покупателя. Он стал его душить, угрожая ему убийством. Позже злоумышленник сбежал, оставив мужчину в покое, но желание найти неприятности не утихло.

Чуть позже, тем же вечером, Баканов вломился в чужой дом и стал избивать его хозяина. Он нанес потерпевшему тяжелые травмы, от которых тот позже скончался в больнице.

На основании всех представленных доказательств Дмитрий Баканов был приговорен к 18 годам 1 месяцу в колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей и 1 800 000 рублей, в счет возмещения материального ущерба. Пока с обвиняемого взыскано только 26 тысяч 868 рублей. Об этом сообщила пресс-служба Саратовского областного суда.

 

Оставить комментарий