Главная / Новости партнеров / Витамины роста для победителей

Витамины роста для победителей

23 сентября 2020 - 15:59
Витамины роста для победителей

Система образовательных проектов ФосАгро стала победителем премии HR-бренд 2019, заняв первое место в номинации "Регион". Премия проводится крупнейшей российской компанией интернет-рекрутмента HeadHunter с 2006 года. Этот конкурс считается одним из наиболее престижных в стране в области управления персоналом. В этом году для участия в конкурсе было заявлено 147 проектов. Отбор проводился в два этапа: на первом экспертный совет определил 54 лучших HR-проекта, на втором выбрал из них победителей. При оценке учитывалось три критерия: актуальность замысла, современность методов реализации и эффективность. Всё это у проекта "ФосАгро" есть.

Дорогого стоит

Корпоративный проект ФосАгро по созданию образовательной парадигмы напоминает звенья одной цепи: "Школа – вуз – предприятие". Цепочка начала создаваться в 2013 году, когда в школах городов присутствия компании открылись "ФосАгро-классы" и это была поистине ювелирная работа авторов проекта. Была разработана комплексная профориентационная программа. Теперь ученики углубленно изучают предметы, необходимые для поступления в технические вузы: математику, информатику, физику и химию. Мальчишки и девчонки - ученики профильных классов ежегодно съезжаются на специализированные фестивали и семинары. Для них организуют экскурсии на предприятия и в университеты.

В 2018 году проект "ФосАгро-классы" расширил свои рамки и получил новое название - "ФосАгро-школы". Теперь в теме даже первоклашки. Что такое витамины роста им объяснять уже не нужно. Умнеют дети, молодеют школы. С 2013 года общий объем инвестиций в систему образовательных проектов ФосАгро составил 1,2 млрд рублей. В балаковской "ФосАгро-школе", не только отремонтированы классы и столовая. За последние два года там оборудованы три научно-исследовательские лаборатории. Школьники под руководством специально подготовленных педагогов, занимаются там химией, физикой и робототехникой. 

Фосагрики - члены семьи ФосАгро

На заводах учеников профильных классов ласково называют "фосагриками". Правда из уменьшительной формы обращения ребята быстро вырастают, уступив место другим школьникам. А выпускники «ФосАгро-классов» продолжают обучение в ведущих технических вузах страны, в числе которых Санкт-Петербургский горный университет, Казанский энергетический университет, Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Ивановский химико-технологический университет.

В числе образовательных партнеров компании также ряд профессиональных колледжей - Череповецкий химико-технологический и Кировский филиал Мурманского арктического государственного университета. Выпускники вузов и колледжей могут пройти на предприятиях ФосАгро трудовую практику, а получив диплом, начать свою профессиональную карьеру. В этом году компания приняла уже вторую волну получивших высшее образование (в том числе по целевым направлениям) выпускников «ФосАгро-школ». Ожидается, что уже в 2020 г. их количество превысит 30 человек и с каждым годом будет увеличиваться. Мария Конюхова, одна из первой волны выпускников. Сегодня девушка не просто успешно трудится в Балаковской филиале АО "Апатит", а старается подняться по карьерной лестнице. В сентябре Мария приняла участие и вышла в финал конкурса "Молодой руководитель" с актуальным для предприятия проектом. Инженер Конюхова рассказывает: "Есть задумка снизить энергозатраты на предприятии. Вижу пути решения и поэтому взялась за проект. Когда работала над задумкой, еще раз убедилась в том, что мои старшие коллеги очень добрые и всегда готовы помочь. Ни один вопрос не остался без ответа".

Победа - стимул работать дальше

Победы вчерашних учеников "ФосАгро-классов" впереди. А сама система профориентации, созданная ФосАгро, уже получает признания на самом высоком уровне. Таком, как премия HR-бренд 2019.

«Победа в столь престижном конкурсе означает высокую оценку всей системы профориентации и подготовки кадров, которая выстроена ФосАгро. Система показывает свою эффективность и делает перспективное планирование важным преимуществом кадровой политики компании», - подчеркнул директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Дмитрий Бородич.

Созданная ФосАгро модель получила высокую оценку президента России Владимира Путина, который в феврале 2020 года при посещении Череповецкого химико-технологического колледжа назвал ее «новой, интересной и перспективной, гибкой системой».

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020