Главная / Общество / Директора саратовского «Фонда жилищного строительства» посадили на 4,5 года за аферы

Директора саратовского «Фонда жилищного строительства» посадили на 4,5 года за аферы

25 сентября 2020 - 17:39
Директора саратовского «Фонда жилищного строительства» посадили на 4,5 года за аферы

Волжский районный суд Саратова приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего гендиректора саратовского «Фонда жилищного строительства» Александра Тихонова. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Подследственный обвинялся в обмане дольщиков и подрядчиков на строительстве четырех многоэтажек. Общий ущерб составил почти двести миллионов рублей. Его заместителю Светлане Коротовой назначен условный срок.

По версии следствия, в период с 2006 по 2016 годы злоумышленники использовали фиктивные компании, чтобы обманывать дольщиков и подрядчиков. Общая сумма похищенных средств достигла почти двухсот миллионов рублей. Квартиры и участки общей стоимостью около десяти миллионов рублей приобретались на присвоенные средства и оформлялись на подставных лиц.

«Суд приговорил Александра Тихонова к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в двести тысяч рублей… Его заместителя суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», ― говорится в сообщении прокуратуры. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставить комментарий