Главная / Здоровье / Две страдающие диабетом саратовчанки скончались от коронавируса

Две страдающие диабетом саратовчанки скончались от коронавируса

25 сентября 2020 - 17:14
Две страдающие диабетом саратовчанки скончались от коронавируса

Сегодня, 25 сентября, как ранее сообщал оперштаб, от коронавируса умерли две жительницы Саратовской области. Минздрав региона поделился подробностями по этим случаям.

Умерли две женщины: 59 и 73 лет. Первая поциентка узнала о заражении коронавирусом, когда находилась в больнице и лечила флегмону стопы. Ее сразу перевели в специализированный стационар, где при обследовании подтвердилось двустороннее поражение легких. Несмотря на усилия врачей, состояние больной оставалось крайне тяжелым и постоянно ухудшалось. Она провела шесть суток в стационаре, из них двое на ИВЛ, после чего скончалась. Женщина страдала ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, повышенным давлением, ангиопатией нижних конечностей и хронической почечной недостаточностью.

73-летняя женщина поступила в станционер на четвертые сутки заболевания. Обследование подтвердило у нее двустороннюю пневмонию. Пациентка провела 16 суток в стационаре, из них 11 суток на ИВЛ. Несмотря на интенсивное лечение она скончалась от эндогенной интоксикации, отека легких и декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Больная страдала практически от всех имевшихся у первой пациентки заболеваний. Обе женщины были больны диабетом. Напомним, он намного повышает риск печального исхода при коронавирусе.

Всего в Саратовской области от коронавируса скончались 97 человек.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020
28 октября 2020