Главная / Происшествия / Причина массовой гибели птиц в Балакове осталась невыясненной

Причина массовой гибели птиц в Балакове осталась невыясненной

25 сентября 2020 - 16:49
Причина массовой гибели птиц в Балакове осталась невыясненной

Сегодня, 25 сентября, стало известно, что массовая гибель грачей в Балакове не была вызвана каким-либо заболеванием. Таким образом, от чего умерли птицы до сих пор неизвестно.

Напомним, инцидент произошел в Балакове 20 сентября. Ночные прохожие заметили на улице множество мертвых птиц. Горожане изначально приняли их за ворон, но позже специалисты заявили, что это были грачи.

Управление ветеринарии правительства Саратовской области оперативно проверило останки погибших на птичий грипп, однако результаты анализов оказались отрицательными. Также не подтвердилась у них болезнь Ньюкасла, орнитоз и инфекционный бронхит.

Теперь же областная ветеринарная служба провела бактериологические исследования. Он также не нашли ничего подозрительного. Угрозы для людей и животных нет. От чего погибли грачи до сих пор не ясно. Остается лишь рассматривать версии, выдвинутые горожанами. Например, некоторые балаковцы в социальных сетях утверждали, что в тот вечер в городе активно использовалась пиротехника. Они подозревают, что она и погубила пернатых.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020