Главная / Общество / Ночные заморозки не лишат саратовцев бабьего лета

Ночные заморозки не лишат саратовцев бабьего лета

28 сентября 2020 - 13:14
Ночные заморозки не лишат саратовцев бабьего лета

Начальник областного гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на эту неделю.

«До конца текущей недели сохранится погода "бабьего лета", то есть территория нашей области по-прежнему будет находиться под воздействием высокого атмосферного давления, сохранится антициклональный характер погоды, — обозначил синоптик. — Как следствие сохранится положительная среднесуточная аномалия среднесуточных температур воздуха - от 1 до 4 градусов выше климатической нормы».

Максимальные температуры на этой неделе по области составят от 17 до 22 градусов, Саратов - от 18 до 20. Ночью - от нуля до +5ºС, в Саратове - от 3 до 5 градусов тепла. На поверхности почвы ожидаются заморозки - до нуля– -2ºС. «Заморозки уже не являются опасным явлением, так как данный характер погоды характерен для данного периода», — уточнил Болтухин.

Повышенный температурный режим будет сопровождаться полным отсутствием осадков, восточным и юго-восточным ветром - от 4 до 9 метров в секунду, порывы - до 13 м/с, а также пожароопасностью четвертого класса.

Уровень воды на Волгоградском водохранилище в районе Саратова составил сегодня утром 4,69 метров выше нуля. За сутки убыло 10 сантиметров. Температура воды - 14,8 градусов.

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020