Главная / Общество / Психически больной саратовец зарубил отца топором | 18+

Психически больной саратовец зарубил отца топором | 18+

29 сентября 2020 - 09:33
Психически больной саратовец зарубил отца топором | 18+

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Ленинского района Саратова. Мужчина признан виновным в убийстве, причинении среднего и легкого вреда здоровью. 

Следствием и судом установлено, что мужчина жил с родителями на даче в Татищевском районе. 29 сентября 2019 года во время ужина саратовец внезапно начал агрессивно себя вести по отношению к отцу. Мать попыталась его успокоить и позвонила дочери с зятем. Те тут же приехали, но это ещё больше разозлило мужчину. В порыве ярости мужчина ранил сестре ножовкой ухо и пальцы на руках, а зятю травмировал кисть. 

Родственникам удалось выгнать агрессора на улицу, но он не унялся и там. Выбив стекло в окне комнаты, где был отец, мужчина забрался туда и несколько раз ударил родителя топором по голове. Когда пострадавший упал на пол, убийца пошел на кухню, взял штыковую лопату и добил отца несколькими ударами в шею. От полученных ранений тот скончался на месте. 

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления саратовец не мог осознавать опасность своих действий из-за психического расстройства. 

Суд приговорил мужчину к принудительному лечению в психиатрической больнице, передает пресс-служба регионального СУ СК.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020