Главная / Общество / Саратовец провел несколько месяцев в колонии из-за сводного брата, назвавшегося его именем

Саратовец провел несколько месяцев в колонии из-за сводного брата, назвавшегося его именем

29 сентября 2020 - 12:53
Саратовец провел несколько месяцев в колонии из-за сводного брата, назвавшегося его именем

Следователи регионального СУ СК завели уголовное дело по фактам фальсификации доказательств по тяжкому преступлению и привлечению к ответственности невиновного человека. Расследованием занимается следователь по особо важным делам. Дело находится на контроле в центральном аппарате СК РФ и у руководителя регионального следственного управления.  

По данным следствия, полицейские выявили незаконное хранение 26-летним жителем Саратова наркотиков. В июне 2019 года было возбуждено уголовное дело. При этом стражи порядка не удостоверили личность подозреваемого, который назвал не своё имя, а сводного брата.

В результате в августе прошлого года суд вынес обвинительный приговор в отношении брата подозреваемого. Срок дали условный. В дальнейшем, в связи с неисполнением решения суда, его заменили на реальное лишение свободы. В марте этого года невиновного молодого человека поместили в исправительную колонию. Лишь в августе по жалобе незаконно осужденного были установлены все обстоятельства. Саратовца освободили, а приговор отменили.

«Следственным органом будут детально проверены все обстоятельства произошедшего и дана надлежащая юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц и граждан, приведших к привлечению к уголовной ответственности за тяжкое преступление невиновного лица», — передает пресс-служба регионального СУ СК. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Оставить комментарий