Главная / Здоровье / Последними жертвами коронавируса стали три пожилых саратовца

Последними жертвами коронавируса стали три пожилых саратовца

30 сентября 2020 - 15:45
Последними жертвами коронавируса стали три пожилых саратовца

За прошедшие сутки, 30 сентября, в саратовской области от коронавируса умерли женщины 60 и 67 лет и 74-летний мужчина. Таковы данные регионального минздрава.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 67-летняя женщина поступила на лечение в стационар на четвертые сутки заболевания. У нее было выявлено стопроцентное поражение легочной ткани. Она была сразу подключена к ИВЛ и провела на аппарате двое суток. Тем не мене, спасти пациентку не удалось. Пациентка страдала от ожирения и болезней сердца.

Второй погибшей от COVID-19 стала женщина 60 лет. Она поступила в стационар на третьи сутки заболевания с полностью пораженной легочной тканью. Больная провела 13 суток в стационаре, сутки на ИВЛ. Из сопутствующих заболеваний страдала ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией.

Также умер 74-летний мужчина. Коронавирус у него выявили в инфекционном отделении городской больницы, где он находился с подозрением на острый аппендицит. После этого он был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии. У него обнаружили поражение кишечника, как проявление новой коронавирусной инфекции. Пациент 11 суток пробыл в стационаре, и четверо на ИВЛ, после чего скончался.

Напомним, всего от коронавируса в Саратовской области скончались 103 человека.

Оставить комментарий