Главная / Новости партнеров / Производственным и сельскохозяйственным предприятиям региона помогут модернизировать производство

Производственным и сельскохозяйственным предприятиям региона помогут модернизировать производство

30 сентября 2020 - 19:11
Производственным и сельскохозяйственным предприятиям региона помогут модернизировать производство

Региональный центр инжиниринга Саратовской области оказывает многопрофильную поддержку субъектам МСП, направленную на их развитие, модернизацию, внедрение инновационных технологий и повышение конкурентоспособности предприятий. Одной из услуг РЦИ является разработка программы модернизации для предприятий, которые планируют усилить свои позиции на рынке за счет увеличения производственных мощностей, повышения эффективности производства или диверсификации выпускаемой продукции. 

Благодаря “Программе модернизации” несколько компаний уже расширили свое производство, провели анализ потенциала и составили бизнес-планы, которые успешно реализуют в своей деятельности.

В рамках программы модернизации производства, Центр инжиниринга предоставляет для производственных и сельскохозяйственных предприятий Саратовской области возможность комплексной (замена устаревших агрегатов) или частичной (замена сектора) обновления систем, а также полное обновление системы и оснащения на предприятии на условиях софинансирования. 

Услуга модернизации преследует следующие цели:

- выпуск новой продукции и/или продукции с улучшенными характеристиками;

- повышение эффективности парка технологического оборудования;

- сокращение трудоемкости производственных процессов и, как следствие, оптимизация численности операционного персонала;

- сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции;

- сокращение потерь (производительных и непроизводительных);

- сокращение себестоимости изделия (за счет применения прогрессивных технологий, материалов, экономии энерго- и трудовых ресурсов).

Программы модернизации разрабатываются на основе системного анализа научно-производственной базы, маркетинговой и коммерческой политики предприятия и подсистеме менеджмента предприятия, а также синтеза комплекса проектов программы.

Услуга помогает предпринимателям структурировать свои планы в форме документированных проектов развития, которые можно будет презентовать потенциальным инвесторам или кредиторам, а также другим заинтересованным сторонам, в том числе государственным органам и структурам. Кроме этого, ее внедрение способно усилить позиции на рынке за счет расширения производственных мощностей и повышения эффективности производства и диверсификации выпускаемой продукции. 

В 2019 году РЦИ помог в разработке программы модернизации системы паро- и теплоснабжения предприятию АО «КРИЗ». Своим опытом участия в программе делится Шукуров Марат, генеральный директор компании: «Полученный результат в виде вариантов дальнейших действий по модернизации оборудования является неким драйвером нашего развития. Задача стояла четкая – оценить возможность применения газопоршневой установки для обеспечения теплоэнергетических нужд предприятия. В итоге мы имеем 4 варианта модернизации - как с применением ГПУ, так и без. Все варианты содержат глубокую проработку и экономическое обоснование модернизации существующей системы паро-теплоснабжения. Услуги, оказываемые региональным центром инжиниринга – это, несомненно, действенный механизм для малого бизнеса сделать то, что давно откладывалось по причинам отсутствия финансовых средств». 

В 2020 году, для их второго предприятия АО «ГРЕЙС КРИЗ» центром инжиниринга были произведены работы по содействию в оформлении добровольного сертификата соответствия в системе сертификации ГОСТ на продукцию «Композиция латексная ВПМ» и соответствующие технические и токсикологические испытания продукции, а также финансовый аудит предприятия и разработка соответствующей проектной документации. 

Еще одним участником программы модернизации стала компания НПО “Технокомлекс”. В рамках программы предприятие получило возможность открытия производственного комплекса на территории ТОСЕР г. Петровск: “Все меры поддержки, полученные нами в рамках программы модернизации от центра предпринимателя “Мой бизнес” дали нам возможность для старта нашего производственного бизнеса, уменьшения собственных капиталовложений, а также послужило более оперативному открытию производства” - рассказывает Павел Малинин.

Услуга по модернизации производства оказывается профессионалами рынка на условиях софинансирования со стороны РЦИ – компания оплачивает от 5% итоговой стоимости услуги.

Предприниматели региона могут получить дополнительную информацию и подать заявку на участие в программе по телефону 8 (8452) 24-54-78 (доб. 145, 146, 300). 

Центр «Мой бизнес» работает в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и Минэкономразвития Саратовской области.

Оставить комментарий