Главная / Экономика / В Саратовской области внезапно подорожал картофель

В Саратовской области внезапно подорожал картофель

30 сентября 2020 - 07:31
В Саратовской области внезапно подорожал картофель

Согласно мониторингу среднестатистических потребительских цен на отдельные виды продуктов питания по региону (по данным Саратовстата), за предпоследнюю неделю сентября выросли цены на следующие виды провианта. На «молочку»: сливочное масло (543,5 рубля за один кг), сметану (210,9 рублей), а также маргарин (104,6 рубля за кг). Увеличилась по стоимости мука пшеничная (до 36,6 за кг), сахар-песок (удорожание  за одну неделю почти на два рубля – до 37 рублей за кг), чай черный байховый (736,2 за кг), вермишель (57,5 рублей). 
В «черном списке» оказалась поваренная соль, которая после двух летних месяцев снова начала расти в цене (сейчас 10,4  рубля за кг).
Удивительно, но вырос в цене картофель, который обычно в осенний сезон сильно дешевеет. В конце второй декады месяца овощ стоил 21,6 рубля за кило, однако, через неделю, – почти 21,9 рубля. И это в то время, когда большинство саратовцев делают запасы картофеля на зиму. Напомним, что ровно год назад (сентябрь 2019-го) стоимость картофеля, в среднем, составляла 18 рублей по данным Саратовстата (и 16-17 рублей на рынках, согласно мониторингу ИА Saratovnews).
Правда, снизились в цене остальные овощи из «борщевого набора»: морковь (на 30 копеек), лук репчатый (на 10 копеек), капуста белокочанная (на 8 копеек).

Оставить комментарий