Главная / Новости партнеров / Представители саратовской администрации и гордумы впервые посетили объекты обращения с ТКО

Представители саратовской администрации и гордумы впервые посетили объекты обращения с ТКО

01 октября 2020 - 14:58
Представители саратовской администрации и гордумы впервые посетили объекты обращения с ТКО
Депутаты саратовской городской думы, администрации Саратова и городской общественной палаты впервые осмотрели объекты инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами. Представители власти и общественности посетили мусороперегрузочные станции в пос. Гуселка и Елшанка, куда первоначально свозится мусор с городских улиц, а также комплекс в Энгельсе, где производится дальнейшая сортировка поступивших из Саратова отходов и извлечение полезных фракций вторсырья.
 
В ходе поездки депутаты и сотрудники администрации ознакомились с маршрутом транспортировки отходов, образующихся на улицах областного центра, и порядком их промежуточной обработки на мусороперегрузочных станциях.
 
«Наша компания благодарна депутатам и общественности за внимание к отрасли и сложностям в организации процесса вывоза отходов. Сегодня состоялось их первое знакомство с работой производственных объектов. Вместе мы убедились, что городские МПС не позволяют проводить обработку и перегрузку опилов деревьев и веток в существующих условиях. Наша компания может организовать этот процесс, перестроить маршруты передвижения спецтехники, расширить автопарк, но пока не решен вопрос, за счет каких источников это может быть сделано», - подвел итог поездки директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
В соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО отходы, образуемые в г. Саратов, транспортируются на МПС пос. Гуселка и Елшанка, где проводится их частичная предварительная обработка. Затем они направляются в энгельсский МСК для последующей сортировки и захоронения на полигоне. Полигон в свою очередь гарантирует защиту грунтовых вод и почвы от проникновения токсинов, которые выделяются в процессе естественного перегнивания складированных отходов.
 
Инфраструктура транспортировки и обработки твердых коммунальных отходов была построена в рамках концессионных соглашений между Правительством Саратовской области и АО «Управление отходами». В рамках них в регионе появилась сеть мусороперегрузочных станций и два мусоросортировочных комплекса в Энгельсе и Балакове, которые отвечают современным экологическим нормам и требованиям.
Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020
28 октября 2020