Главная / Происшествия / Прокуратура закрыла дом престарелых, где пожилых людей держали в подвале

Прокуратура закрыла дом престарелых, где пожилых людей держали в подвале

01 октября 2020 - 17:12
Прокуратура закрыла дом престарелых, где пожилых людей держали в подвале

Прокуратура Саратовской области прокомментировала ситуацию с обнаруженным в Волжском районе Саратова частным домом престарелых. Напомним, сегодня телеканал RT сообщил о проверке в заведении, где бабушки и дедушки содержались в неподобающих условиях. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков.

«Установлено, что в помещениях жилого дома Волжского района г. Саратова организована коммерческая деятельность по оказанию услуг содержания престарелых граждан на возмездной основе. На момент проведения проверки на территории пансионата находилось 32 постояльца в возрасте от 62 до 93 лет с хроническими заболеваниями, часть из которых содержалась в подвальном помещении», — пишет пресс-служба надзорного органа.

Проверка показала, что в пансионате отсутствует надлежащим образом организованная кухня и прачечная, санитарная обработка продуктов питания не осуществляется, есть продукты с истекшим сроком годности. Проживающие не обеспечены постоянным медицинским обслуживанием и уходом, лекарства хранятся с нарушениями. В связи с тем, что организационно-медицинская работа проводилась неуполномоченным лицом в отсутствие соответствующей лицензии, постояльцы заболели кожным заболеванием. В репортаже RT уточняется, что бабушки и дедушки болели часоткой.

Деятельность пансионата приостановлена на 30 суток. ИП-организатор скрылся. Оставшихся в заведении постояльцев отправят в специализированные учреждения. Проверка продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020