Главная / Новости партнеров / Регоператор направил более 4 тысяч досудебных претензий должникам - юрлицам

Регоператор направил более 4 тысяч досудебных претензий должникам - юрлицам

02 октября 2020 - 12:29
Регоператор направил более 4 тысяч досудебных претензий должникам - юрлицам

Более 4 тысяч досудебных претензий в сентябре направил Региональный оператор должникам за услугу по обращению с ТКО из категории юридических лиц и предпринимателей. Половина из них направлена в адрес коммерческих предприятий на сумму 114 млн рублей. 
 Еще 1,5 тысячи претензий получили индивидуальные предприниматели с общей суммой долга 37,7 млн рублей. Самой объемной по долгам, но малочисленной группой стали управляющие организации - 668 претензий на сумму более 221 млн рублей. 
 «Все должники уведомлены о том, что они злостно нарушают свои обязательства по своевременной и полной оплате потребленной услуги и в кратчайшее время им необходимо погасить долги. Мы ведем активную судебно-претензионную работу, поэтому вся просроченная задолженность будет взыскана в судебном порядке с отнесением всех судебных расходов на счет должников. Хочу призвать предпринимателей оплатить долги и не вводить себя в дополнительные расходы», – рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.
 Направление досудебной претензии является необходимым шагом перед направлением заявления в отношении должника в суд. В настоящее время Регоператором поданы иски о взыскании задолженности на сумму более 100 млн руб.
 Региональный оператор напоминает, что в случае возникновения вопросов о порядке начислений, доставке платежных документов, внесении изменений в договор можно обратиться в контакт-центр по тел. 8 (8452) 25-64-90 или обратиться лично в офис Регоператора.

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020