Главная / Новости партнеров / «Т Плюс»: на сроки реконструкции повлиял перенос гидравлических испытаний

«Т Плюс»: на сроки реконструкции повлиял перенос гидравлических испытаний

06 октября 2020 - 16:16
«Т Плюс»: на сроки реконструкции повлиял перенос гидравлических испытаний

Саратовский филиал «Т Плюс» завершает реконструкцию тепломагистралей по ул. Зарубина, 2-я Садовая и Кузнечная. Технологические работы, включение новой инфраструктуры в централизованную систему и ее заполнение будет окончательно завершено к 11 октября. На ход подключения объектов к отоплению на данный момент данные работы не влияют, подключение отопления осуществляется по заявкам от управляющих МКД организаций.

В этом году плановые сроки реконструкции трубопроводов в Саратове были на три недели сдвинуты из-за переноса весенних гидравлический испытаний по просьбе руководства города и области. Первоначально комплексная программа реконструкции была спланирована с учетом старта опрессовки сразу после майских праздников. Энергокомпания пошла навстречу и изменила срок начала испытаний на 1 июня. В результате подрядные организации смогли приступить к масштабным работам на объектах на три недели позже.

В результате энергетики были вынуждены форсировать темпы реконструкции теплотрасс. Работы ведутся в круглосуточном режиме, выделена дополнительная техника и персонал. Несмотря на сдвинутые сроки, на большинстве объектов реконструкции все монтажные и пусконаладочные мероприятия уже выполнены (ул. Радищева, ул. Соколовая, ул. Васильковская). На объектах использовались трубы в ППУ изоляции с системой дистанционного контроля, позволяющей в будущем оперативно выявлять и устранять возможные повреждения. Также полностью заменены железобетонные конструкции теплового канала и камер. Срок службы новых современных тепломагистралей составит более 30 лет.

В этом году «Т Плюс» вложил в развитие теплоснабжение Саратовской области более 1 млрд рублей. Большая часть инвестиций направлена на модернизацию тепловых сетей регионального центра.  В Саратове энергетики провели реконструкцию 5,2 км теплотрасс. Это самая масштабная реконструкция наиболее технологически сложных участков за все последние годы, которая направлена на надежное теплоснабжение жителей города.

Оставить комментарий