Главная / Новости партнеров / КВС обратится в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом «УК Сфера»

КВС обратится в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом «УК Сфера»

07 октября 2020 - 09:29
КВС обратится в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом «УК  Сфера»

Решением Арбитражного суда Саратовской области ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» назначено конкурсным кредитором ООО «Управляющая компания Сфера» по делу о взыскании задолженности за водоснабжение и водоотведение. По состоянию на 01 октября т.г. ООО УК «Сфера» задолжало ресурсоснабжающей организации 3 242 373,97 руб.
В соответствии с положениями федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ООО «КВС» уведомило ООО «Управляющая компания Сфера» о намерении обратиться в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании УК банкротом.
Напомним, КВС проводит значительную работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей. К должникам применяется весь комплекс установленных законом мер. Услуги водоснабжения и водоотведения должны быть оплачены потребителями в своевременно и в полном объеме. Это позволит компании выполнять мероприятия производственной программы по замене внутриквартальных и внутридворовых сетей, замене изношенного оборудования на данных коммуникациях.
Общая сумма дебиторской задолженности управляющих организаций перед КВС на сегодняшний день составляет более 300 млн рублей.
 

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020