Главная / Общество / Саратовцы стали на 30 процентов чаще вызывать «скорую помощь»

Саратовцы стали на 30 процентов чаще вызывать «скорую помощь»

08 октября 2020 - 14:27
Саратовцы стали на 30 процентов чаще вызывать «скорую помощь»

Сегодня, 8 октября, в минздраве Саратовской области состоялся очередной брифинг, на котором обсуждались актуальные вопросы, касающиеся коронавируса и других заболеваний.

Как сообщил заместитель главного врача саратовской станции «скорой помощи» Юрий Резник, сейчас в городе регистрируется примерно тысяча вызовов в сутки. При том, что по нормативу их количество составляет 730 штук. На рост количества вызовов повлияла и коронавирусная «истерия», заставляющая граждан обращаться к специалистам при малейшем недомогании, и сезонные болезни, и простая человеческая лень.

«В поликлинику нужно идти с утра, а в «скорую» можно обратиться в любое время. Именно по этой причине многие граждане, которым вовсе не нужна неотложная помощь, звонят к нам. Вал звонков начинается вечером», ― объяснил Юрий Резник.

При этом лишь 10-15 процентов поступающих сигналов действительно являются неотложными, остальные носят консультативный характер. Многие граждане вызывают врача, чтобы пожаловаться на «температуру 37,2 первые сутки» или «порезанный при разделке рыбы палец». Специалист отметил, что все горожане, набравшие номер, «скорую» помощь получат, однако лишний раз попросил вызывать ее только в действительно неотложных случаях, чтобы не отнимать время у тех, кто может умереть без «скорой».

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020