Главная / Происшествия / Страж порядка выманил у двух женщин деньги за знание «нужных людей»

Страж порядка выманил у двух женщин деньги за знание «нужных людей»

08 октября 2020 - 09:37
Страж порядка выманил у двух женщин деньги за знание «нужных людей»

Следователи Фрунзенского района Саратова ведут дело бывшего сотрудника городской полиции. Экс-страж порядка обвиняется в мошенничестве.

По данным следствия, в 2018 году сотрудник ППС узнал о том, что его знакомая хочет работать в полиции. Убедив женщинув том, что он знает «нужных людей», мужчина с апреля по октябрь получил от неё 159 тысяч рублей. В действительности же деньги мужчина забрал себе.

Кроме того, та же женщина, зная, что её подруга размышляет над вопросом отправки в армию сына, попросила того же полицейского поспособствовать в процессе «отмазки». «В действительности, он не намеревался передавать денежные средства в качестве взятки, а планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению», — передает пресс-служба регионального СУ СК. В период с августа по сентябрь мужчине перечислили 154 тысячи рублей.

Преступника вычислили сотрудники собственной безопасности ГУ МВД области. Следователями СК мужчине предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества. Он признал вину и раскаялся. Одной из потерпевших он возместил ущерб в полном объеме, другой - пока что частично.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий