Главная / Новости партнеров / В Жасминном КВС заменили водопроводный ввод для бесперебойной подачи тепла

В Жасминном КВС заменили водопроводный ввод для бесперебойной подачи тепла

08 октября 2020 - 16:56
В Жасминном КВС заменили водопроводный ввод для бесперебойной подачи тепла

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по просьбе Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» произвели работы по замене ввода в котельную, обеспечивающую теплом и горячим водоснабжением абонентов поселка Жасминный. На старых стальных коммуникациях, проходивших над поверхностью земли, стали образовываться коррозионные процессы, которые в зимнее время могли бы привести к возможному перебою работы котельной. Также наличие водопровода на поверхности провоцирует возникновение процесса замерзания.

Поэтому ООО «КВС» в ходе реализации производственной программы по капитальному ремонту коммуникаций выполнили замену 240 м ввода на современный полиэтиленовый трубопровод. Новые водопроводные сети во избежание воздействия внешней среды были проложены под земляным покровом. Современные полиэтиленовые коммуникации изготовлены из современных материалов, срок эксплуатации которых составит не менее 50 лет.

Как отмечает начальник ремонтно-строительного управления Олег Харламов: «Новый ввод позволяет обеспечить жителей поселка Жасминный бесперебойной подачей тепла и горячего водоснабжения, что особенно актуально в период низких температур»

Напомним, в 2020 году предприятием запланирована замена 18 км водопроводных сетей в ходе реализации производственной программы и 12 км в рамках инвестиционной деятельности.

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020