Главная / Здоровье / Чуствовавший «общую слабость» 37-летний саратовец умер от коронавируса

Чуствовавший «общую слабость» 37-летний саратовец умер от коронавируса

09 октября 2020 - 12:11
Чуствовавший «общую слабость» 37-летний саратовец умер от коронавируса

Сегодня, 9 октября, от коронавируса в Саратовской области скончались два человека. Новыми жертвами заболевания стали 37-летний мужчина и 72-летний пенсионер. Таковы последние данные оперштаба.

Умер мужчина 37-и лет. Он чувствовал общую слабость, кашель, повышенную температуру и принимал жаропонижающие, антибактериальные препараты. На третьи сутки недомогания пациент обратился к участковому врачу, который прописал ему другие таблетки. На четвертые сутки заболевания больному стало хуже, его доставили в госпиталь для больных Covid-19. В стационаре, несмотря на все усилия врачей, состояние больного ухудшалось. Началось усиление дыхательной, церебральной, сердечно-сосудистой недостаточности. К сожалению, мужчина скончался. Он провел 12 суток в стационаре, семь на неинвазивной ИВЛ и одни сутки на инвазивной ИВЛ. 

От коронавируса также умер мужчина, которому было 72 года. Пациент поступил в стационар на шестые сутки заболевания. Там был обеспечен весь комплекс лечебных мероприятий. Однако течение болезни осложнилось развитием полисегментарной серозно-гнойной пневмонии, кардиомиопатии, острой почечной, сердечно-сосудистой недостаточности. Зараженный провел восемь суток в стационаре из них семь на ИВЛ и скончался, несмотря на усилия медиков.

Таким образом, всего в регионе от COVID-19 умерли 120 человек.

Оставить комментарий
Последние новости
30 октября 2020