Главная / Происшествия / Саратовец сделал себе пистолет и застрелил спящего знакомого «из неприязни»

Саратовец сделал себе пистолет и застрелил спящего знакомого «из неприязни»

09 октября 2020 - 13:26
Саратовец сделал себе пистолет и застрелил спящего знакомого «из неприязни»

Перед судом предстал житель Ленинского района Саратова, который застрелил своего знакомого, когда тот спал. Сделал он это из самодельного оружия.

Суд вынес приговор 63-летнему саратовцу, обвинявшемуся в убийстве приятеля и незаконном изготовлении оружия. Как выяснило следствие, в феврале 2020 года мужчина при помощи токарного станка «доработал» пневматический пистолет и, внеся еще некоторые изменения, превратил его огнестрельное оружие. Пистолет он хранил у себя дома.

Случай испытать «изобретение» представился 18 апреля 2020 года. Тем вечером мужчина заметил пропажу своего телефона и заподозрил в его краже бывшую сожительницу. Он пошел искать женщину и зашел к 62-летнему приятелю, проживавшему на улице Черниговской в частном доме. Владелец телефона думал, что женщина будет там, но бывшей спутницы на месте не оказалось, а приятель крепко спал. Желая привлечь внимание последнего, мужчина выстрелил из пистолета в стену, но тот не проснулся. Этот малозначительный факт вызвал у посетителя приступ ярости: он припомнил приятелю старые обиды и дважды выстрелил спящему в голову. Пострадавший умер на месте. После этого злоумышленник разбудил спавшую на соседнем диване сожительницу потерпевшего и ушел домой. Проснувшаяся женщина побежала к соседям, а те вызвали полицию. Стрелка вскоре задержали у него дома.

Мужчина признал вину в преступлении. Суд приговорил его к 13 годам в исправительной колонии строгого режима, а также назначил штраф 100 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020