Главная / Новости партнеров / Застройщика привлекут к ответу

Застройщика привлекут к ответу

09 октября 2020 - 21:43
Застройщика привлекут к ответу

В понедельник на встрече в Иволгино депутат Госдумы Николай Панков обсудил с жителями практически весь спектр социальных, коммунальных и дорожных проблем поселка. По итогам встречи начали приниматься конкретные решения. 

Существенный блок поднятых на встрече вопросов касался недоделок, которые не устраняет застройщик, хотя гарантийный срок еще не закончился. «Достучаться» до строителей жители не смогли, и у них впечатление, что решение их проблем откладывают нарочно – ожидают, когда кончится срок гарантии. 

«Считаю, нужно действовать правовым путем. По каждому дому, инженерным коммуникациям и прилегающей территории составим дефектные ведомости с подробным перечнем нарушений. Их направлю в прокуратуру вместе со своим депутатским запросом. Чтобы компетентные органы приняли решение об ответственности застройщика», - сказал на встрече Николай Панков. 

Обещание депутат выполнил – уже на этой неделе обследовано 25 домов. Огрехов строителями допущено немало: осыпавшаяся штукатурка, растрескавшиеся стяжки, просевшая отмостка, разрушенные тротуары. Кое-где «забыли» уложить плитку и обустроить стоки для воды. Эти и другие нарушения подробно зафиксированы, продолжается обследование остальных домов поселка.

Жители также просили обустроить на дорогах барьеры из асфальта, чтобы весной Иволгино не заливало талой водой, стекающей с соседних полей. Эта просьба тоже выполнена, а кроме того, сделан ямочный ремонт на самых изношенных участках улиц.

Проблемы, обозначенные жителями, будут решаться поэтапно. Для этого Николай Панков проведет ряд встреч с представителями профильных структур города и области. А также постоянно будет на связи с людьми, в том числе, в социальных сетях.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020