Главная / Новости партнеров / Более 117 миллионов рублей направила Балаковская АЭС в 2019 году на реализацию природоохранных мероприятий

Более 117 миллионов рублей направила Балаковская АЭС в 2019 году на реализацию природоохранных мероприятий

13 октября 2020 - 15:00
Более 117 миллионов рублей направила Балаковская АЭС в 2019 году на реализацию природоохранных мероприятий

Балаковская АЭС провела публичную презентацию экологического отчета атомной станции за 2019 год. На этот раз она прошла в онлайн-формате. Участниками презентации стали представители городских и региональных СМИ, пресс-службы администрации Балаковского муниципального района, Общественной палаты, департамента коммуникаций Росэнергоатома. В числе приглашенных также были представители Ростехнадзора и информационного центра по атомной энергии г. Саратова.

Сотрудники Балаковской АЭС детально рассказали о мероприятиях, которые были реализованы в 2019 году в рамках экологической политики атомной станции. «Суммарно на природоохранные мероприятия, в том числе охрану атмосферного воздуха, очистку сточных вод и обеспечение радиационной безопасности, было вложено 117 млн 591 тыс. рублей, – сообщил в ходе презентации экоотчета начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. – Внедрены системы автоматизированного контроля остаточного ресурса САКОР и модернизирована система внутриреакторного контроля. На энергоблоке №4 обновлена турбоустановка путем замены статора генератора, заменены два парогенератораа на энергоблоке №3. Такая масштабная модернизация гарантирует надежность и безопасность работы всех систем и механизмов энергоблоков Балаковской АЭС на долгие годы».

Начальник отдела охраны окружающей среды Станислав Рязанов ответил на вопрос журналистов об участии отдела охраны окружающей среды атомной станции в решении возникающих в городе и его окрестностях проблем экологии. По его словам, в этой области отдел сотрудничает с управлением Саратовского водохранилища и с природоохранными органами. «Наводим порядок общими усилиями, – подчеркнул Станислав Рязанов. – На днях мы провели общественный рейд по проверке состояния ограждающей дамбы водохранилища-охладителя Балаковской АЭС. В рейде участвовали общественники, представители администрации Натальинского муниципального образования. Совместно уже намечены пути устранения выявленных недостатков».

Свидетельством эффективной деятельности Балаковской АЭС в области экологической безопасности является ее победа во Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России-2019» в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Это звание присваивается предприятию уже в 12-й раз.

Для ознакомления экологический отчет Балаковской АЭС в печатном виде был передан депутатам городского Совета и районного Собрания, а также администрации Балаковской муниципального района. Электронный вариант экоотчета доступен на официальном сайте концерна «Росэнергоатом»: https://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-balakovskoy-aes/bezopasnost-i-ekologiya/ekologicheskie-otchety/

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020