Главная / Новости партнеров / С коммерческих организаций области взыщут более 31 млн рублей долга за услугу по обращению с ТКО

С коммерческих организаций области взыщут более 31 млн рублей долга за услугу по обращению с ТКО

15 октября 2020 - 19:04
С коммерческих организаций области взыщут более 31 млн рублей долга за услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор направил в суд очередную партию заявлений на взыскание долга за услугу по обращению с ТКО с коммерческих организаций. Всего на данный момент в арбитражном суде на рассмотрении находится почти 50 дел на общую сумму задолженности более 31 млн рублей.
«Наша судебно-претензионная работа становится все масштабнее. Все больше должников оказываются в суде из-за неплатежей за потребленную услугу. Часть из них добровольно оплачивает задолженность, не дожидаясь вынесения судебного решения. Например, из крупных организаций ООО "Ашан" и ООО "Хенкель Рус". В отношении АО "Жировой комбинат" и ООО "Рациональ" уже вынесены решения о взыскании долгов, им придётся оплатить не только сумму задолженности, но и судебные издержки. Работу с недобросовестными потребителями мы продолжим, используя все меры, предусмотренные законодательством», - отметил директор Регоператора Михаил Андреев.
Напомним, с октября 2019 года вступили в законную силу изменения в постановление Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» в соответствии с которыми, юридические лица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить Регоператору заявку на заключение договора. В случае отсутствия заявки на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.
Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора по телефону 8 (8452) 25-64-90.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020