Главная / Общество / Министр просвещения рассказал о закрытии школ, тестировании преподавателей на коронавирус и подготовке к ЕГЭ

Министр просвещения рассказал о закрытии школ, тестировании преподавателей на коронавирус и подготовке к ЕГЭ

18 октября 2020 - 17:51
Министр просвещения рассказал о закрытии школ, тестировании преподавателей на коронавирус и подготовке к ЕГЭ

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью ТАСС рассказал, что ждёт школьников во время пандемии коронавирусной инфекции.

Глава министерства заверил, что принимать аналогичные весенним решения и закрывать школы в связи с обостренной эпидемиологической обстановкой не планируют. «При принятии тех или иных решений, касающихся организации в школе учебного процесса, должен рассматриваться каждый конкретный случай. Где-то переводят отдельные классы на обучение с использованием дистанционных технологий. Там, где необходимо, закрывают на определенный период посещение всей школы в связи, например, с сезонным заболеванием гриппом и ОРВИ, но это штатная ситуация. Это 88 школ — 0,22% от общего их числа», — цитирует Кравцова издание.

Кравцов рассказал, что в связи с более высоким, нежели среди учеников, уровнем заболеваемости преподавателей, работников школ уже начали массово тестировать на коронавирус. Также министр ответил на вопрос о том, будут ли отстранять от работы учителей, которые отказались сделать прививку от гриппа или коронавируса: «Конечно нет, прививка — дело добровольное. Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям будет предложена эта возможность и это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются». 

Переносить экзамены, ЕГЭ и ОГЭ пока в ведомстве не планирую, но ведется подготовка к запуску платформ для самоподготовки: «Будут размещены материалы по всем предметам для всех параллелей с 6-го по 11-й класс для самодиагностики. Материалы будут доступны всем: ученикам, родителям, педагогам. Это нужно, чтобы понять, есть ли какие-либо проблемные места, чтобы своевременно их устранить».

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Оставить комментарий