Главная / Происшествия / Саратовцы ломают ноги на разрушенной лестнице без перил

Саратовцы ломают ноги на разрушенной лестнице без перил

19 октября 2020 - 08:51
Саратовцы ломают ноги на разрушенной лестнице без перил

Опасная лестница находится в двух шагах от областного техникума.
Городское благоустройство обходит стороной окраину Заводского района Саратова. Если центральные улицы района выглядят прилично, имеют ровное асфальтовое покрытие, новые бордюры и аккуратные лестницы, то буквально через 200 метров начинается полная разруха.
В нескольких шагах от Саратовского областного химико-технологического техникума (Тульская, 2) расположены две лестницы, которыми постоянно пользуются не только студенты, но и жители района: чтобы пройти к остановке пригородных электричек, или попасть напрямую в районную поликлинику. 
Лестницы представляют собой печальное зрелище. На одной - разбиты ступени и полностью отсутствуют перила, на другой – перила остались лишь с одной стороны. «Местные алкоголики спилили металлические перила и сдали в лом», - объясняют жители близлежащих домов. 
Жители сетуют, что особенно опасно ходить по лестницам с началом первых заморозков: разрушенные и вросшие в землю ступени превращаются в ледяную горку. «И перил нет – чтобы держаться, - рассказывает пенсионерка из дома № 1 по улице Тульской. – Прошлой зимой на лестнице я сломала лодыжку, теперь стараюсь в холодное время года вообще этой дорогой не ходить. Езжу из-за двух остановок на автобусе – здоровье дороже. Мой сын писал запрос в муниципалитет, просил отремонтировать лестницу и поставить хотя бы деревянные перила. В ответ получил отписку».

Оставить комментарий
Последние новости
01 декабря 2020