Главная / Происшествия / Два бывших саратовских чиновника не признают вину в получении 17 миллионов взятки

Два бывших саратовских чиновника не признают вину в получении 17 миллионов взятки

20 октября 2020 - 16:27
Два бывших саратовских чиновника не признают вину в получении 17 миллионов взятки

Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК закончил расследование превышения должностных полномочий и получения взятки бывшим главой комитета по управлению имуществом Саратова и бывшего начальника отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом Саратова.

По данным следствия, в период с 2013-го по 2016-й обвиняемые получили от двух предпринимателей за аренду участка в Заводского районе, не предназначенного для строительства на нем жилого дома, взятку в 17 миллионов рублей: наличными и автомобилем «Лексус». Также экс-чиновники помогли с оформлением необходимой для строительства многоэтажки документации.

«Кроме того, при способствовании в подготовке и выдаче документации, указанными должностными лицами были превышены должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, выразившихся в ограничении их права на законных основаниях (путем проведения торгов) приобрести вышеуказанный земельный участок в аренду и использовать его», — передает пресс-служба регионального СУ СК. 

Суд отменил принятые обвинямыми решения. 

Несмотря на то, что бывшие чиновники вину не признали, следователи считают, что собрали достаточное количество доказательств. Дело передали в суд.

Оставить комментарий
Последние новости
04 декабря 2020