Главная / Здоровье / Росздравнадзор призвал жителей области не создавать в регионе дефицит противовирусных препаратов

Росздравнадзор призвал жителей области не создавать в регионе дефицит противовирусных препаратов

20 октября 2020 - 21:15
Росздравнадзор призвал жителей области не создавать в регионе дефицит противовирусных препаратов

На прошедшем сегодня заседании координационного штаба по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции по территории Саратовской области с губернатором Валерием Радаевым глава регионального Росздравнадзора Дмитрий Цымбал рассказал о недостатке в аптеках области некоторых противовирусных препаратов.

Вначале отчета Цымбал, сославшись на данные Росстата, обозначил рост производства лекарств в России на 24 процента. В октябре, продолжил спикер, было потрачено на изготовление лекарств 42 миллиона рублей - это на 11 процентов больше, чем в сентябре прошлого года.

Тем не менее, глава Росздравнадзора ометил в аптеках Саратовской области недостаток и даже дефицит некоторых лекарств: «Арбидол», «Гриппферон». Цымбал назвал аналоги указанных препаратов: «Кагоцел» и «Ибупрофен». Для решения возникшей проблемы Цымбал обязался разослать несвоевременно пополняющим запасы аптечным организациям письма с требованием устранить дефицит.

Росздравнадзор призвал жителей области не делать запасы лекарств, поскольку именно это создает ситуацию недостатка препаратов. «Это не спички, не сахар, у них определенный срок годности», — сказал глава ведомства.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020