Главная / Новости партнеров / Панков: В попечительский совет СГАУ войдут ведущие специалисты в сфере АПК

Панков: В попечительский совет СГАУ войдут ведущие специалисты в сфере АПК

21 октября 2020 - 16:38
Панков: В попечительский совет СГАУ войдут ведущие специалисты в сфере АПК

Депутат Государственной Думы Николай Панков принял участие в онлайн-заседании ученого совета Саратовского аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Он поблагодарил ученый совет за доверие, которое ему оказали, предложив возглавить попечительский совет вуза. По словам Николая Панкова, в состав совета войдут профессионалы, зарекомендовавшие себя в сфере агропромышленного комплекса.

«Мы исходили из того, чтобы пересмотреть задачи, которые стоят перед советом, и включить в его состав больше выпускников нашего вуза - людей известных, реализовавших себя не на словах, а на деле. Это специалисты, благодаря которым наша область – в числе ведущих аграрных регионов страны», - отметил Николай Панков.

Он подчеркнул, что сегодня хозяйства и предприятия области внедряют современные технологии, осваивают новые сельскохозяйственные земли, выходят со своей продукцией на зарубежный рынок. В составе совета будут представлены и ученые, которые занимаются разработками в этой сфере, и представители профильных административных структур, которые отвечают за развитие АПК.  

«В Государственной Думе, встречаясь с коллегами из разных регионов, еще раз убедился, насколько высокую оценку они дают нашему аграрному университету. Но и понимаю, насколько высока ответственность за те решения, какие будет принимать попечительский совет. Он должен вносить свой вклад в развитие новых технологий, в реализацию возможностей, которые вуз открывает для студентов и аспирантов. То есть, для специалистов, которые выполняют задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным – обеспечивают продовольственную безопасность нашей страны. Готов встретиться с каждым представителем попечительского совета и выслушать предложения о совместной работе», - отметил Панков.  

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020