Главная / Общество / Пищевая зависимость может сокращать российским подросткам жизнь на 15 лет

Пищевая зависимость может сокращать российским подросткам жизнь на 15 лет

22 октября 2020 - 10:06
Пищевая зависимость может сокращать российским подросткам жизнь на 15 лет

В зимний период россияне наиболее подвержены пищевой зависимости и показали, чем это опасно. Исследование ученых приводит РИА Новости со ссылкой на признанный научный журнал European Eating Disorders Review.

Особенно часто проблема затрагивает тех, кто любит поздно ложиться спать, и подростков 17-18 лет. Исследователи утверждают, что нарушения пищевого поведения снижают продолжительность жизни на 3-15 лет. Причины высокой уязвимости 17-18-летних подростков к расстройству пищевого поведения неизвестны. Ученые предполагают, что в этот момент молодые люди выходят из-под родительского контроля и начинают самостоятельно формировать свой рацион. Также нарушать режим питания людей побуждает зимняя смена продолжительности дня и ночи. Укороченный день негативно влияет на эндокринную железу, вырабатывающую гормон мелатонин в темное время суток.

Для того, чтобы не испытывать проблем с неправильным питанием, ученые рекомендуют не слишком поздно ложиться спать, а также не сидеть целыми днями в темноте.

Оставить комментарий
Последние новости
30 ноября 2020
29 ноября 2020