Главная / Общество / Саратовский минздрав: пострадавшая от дебошира фельдшер получит все необходимое возмещение ущерба

Саратовский минздрав: пострадавшая от дебошира фельдшер получит все необходимое возмещение ущерба

22 октября 2020 - 14:54
Саратовский минздрав: пострадавшая от дебошира фельдшер получит все необходимое возмещение ущерба

Сегодня, 22 октября, в минздраве Саратовской области состоялся очередной брифинг по коронавирусу. На нем обсуждались последние данные по COVID-19 и другим заболеваниям.

Одной из тем общения с журналистами стал вопиющий случай, произошедший вчера в Энгельсе. 27-летняя девушка-фельдшер приехала на вызов в частный сектор 1-го микрорайона к пациенту, который заявлял, что страдает от коронавируса. В момент прибытия врача, мужчина вел себя агрессивно. Он предъявлял необоснованные претензии, ругался матом, хамил. Поняв, что наладить контакт не удастся, медицинский работник заявила, что уедет. В ответ на это попытался силой вытащить фельдшера из машины и вступил в перепалку с водителем.

Как сообщила представитель министерства здравоохранения региона, Сотрудники «скорой помощи» вместо 15 положенных по нормативу выездов в сутки осуществляют по 50-80. «В такой ситуации подобные возмутительные случаи находятся на особом контроле. Заявление в полицию уже написано, всю необходимую помощь, как медицинскую, так и психологическую, и материальную, сотрудница получит. Ситуация находится на личном контроле главы регионального минздрава Олега Костина», ― сообщили на брифинге.

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020