Главная / Новости партнеров / Суд обязал ТСЖ установить систему учета тепла в многоквартирном доме

Суд обязал ТСЖ установить систему учета тепла в многоквартирном доме

22 октября 2020 - 13:29
Суд обязал ТСЖ установить систему учета тепла в многоквартирном доме

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в пользу ПАО «Т Плюс» и обязал к ТСЖ «Виктория» в г. Энгельсе предоставить энергетикам доступ к тепловым узлам в подвале для установки устройств сбора и дистанционной передачи (УСПД).  ТСЖ отказывалось оснащать обслуживаемый дом «умными» счетчиками тепла.  Теперь управляющей организации также придется оплачивать судебные издержки и штраф за препятствие допуска профильных специалистов к оборудованию. 

На сегодняшний день энергетики направили в суд более 30 исков к управляющим организациям г. Саратов, Энгельс и Балаково. Федеральная судебная практика подтверждает законность действий ресурсоснабжающих организаций по установке таких устройств в многоквартирных домах.

Новое оборудование избавляет клиентов от необходимости проводить ежемесячную работу по сбору и передаче энергетикам сведений для производства расчетов за отопление и горячую воду. В условиях пандемии коронавируса сбор данных в режиме «онлайн» стал особенно актуален. Все расходы по установке устройств и их обслуживанию производятся за счёт энергокомпании. Программа реализуется второй год. За это в Саратове появились 3398 УСПД, Энгельсе – 422, Балакове – 1387.

Устройства устанавливаются на общедомовые приборы и обеспечивает дистанционную передачу показаний в ресурсоснабжающую компанию, что повышает прозрачность начислений. Также устройства обеспечивают дистанционный контроль качества поставляемого ресурса. Доступ к данным в режиме «онлайн» позволяет оперативно обнаруживать и устранять повреждения на сетях, а также контролировать параметры качества услуги.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020