Главная / Новости партнеров / Виталий Лещев: Экотуризм является особой формой расслабления и отдыха

Виталий Лещев: Экотуризм является особой формой расслабления и отдыха

29 октября 2020 - 16:10
Виталий Лещев: Экотуризм является особой формой расслабления и отдыха

Комментарий Виталия Лещева, руководителя туристического клуба «Мочи весла» к проекту изменений в 75-ЗСО «О государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Саратовской области»:

Саратовская область обладает большим природным потенциалом для развития экологического туризма. На территории региона расположено большое количество природных заповедников федерального и регионального значения, эти территории – потенциальные зоны рекреации, которые должны стать доступнее и комфортнее для отдыхающих.

В период пандемии этот вид отдыха стал пользоваться большей популярностью среди жителей и туристов, поскольку его можно считать наиболее безопасным в условиях распространения инфекций. При этом экопутешествия это не обязательно длительный поход с тяжелым рюкзаком за спиной и ночевкой в палатках. Сейчас это, в том числе, большое количество одно-двухдненых предложений культурно-познавательного и активного туризма на живописных территориях, комфортные эко-отели – глэмпинги.

Данный вид отдыха не потеряет своей привлекательности и после снятия всех ограничительных мер, поскольку экотуризм является особой формой расслабления и отдыха, так необходимой каждому городскому жителю. А с созданием всей необходимой туристической инфраструктуры он сможет достойно конкурировать со всеми привычными туристическими маршрутами.

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020
01 декабря 2020