Главная / Общество / В школы и детсады Саратовской области поставлялись непроверенные мясо и молоко

В школы и детсады Саратовской области поставлялись непроверенные мясо и молоко

30 октября 2020 - 17:53
В школы и детсады Саратовской области поставлялись непроверенные мясо и молоко

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Саратовской области, 2,5 тысячи нарушений были обнаружены при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов (ЭВСД) в детских садах и школах региона. Нарушения выявлены при поставках колбасных, мясных и молочных изделий.
Как разъясняет ведомство, отсутствие гашения электронных ветеринарно-сопроводительных документов подтвердило то, что принимающие продукцию должностные лица не видели подтверждающих документов на нее. И следовательно, это не позволяет гарантировать безопасность мяса, молока и колбасных изделий, используемых для детского меню.
В детских садах и школах Марксовского  района инспекторы обнаружили 333 непогашенных электронных ветеринарно-сопроводительных документа. Красноармейский район «отличился» 205 непогашенными ЭВСД в школах и детских садах. В городе Саратове обнаружено 995 нарушений. Больше всего непогашенных ЭВСД инспекторы нашли в МДОУ «Центр развития ребенка» - детский сад 211 Ленинского района – 163. А также в МДОУ детский сад № 94 «Вишенка» - 162 и МДОУ детский сад «Детский сад комбинированного вида № 214» Заводского района - 107 непогашенных электронных ветеринарно-сопроводительных документов.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020