Главная / Новости партнеров / КВС призывает жителей АНО «Сфера» не оплачивать выставленные счета до 5 декабря

КВС призывает жителей АНО «Сфера» не оплачивать выставленные счета до 5 декабря

02 ноября 2020 - 15:59
КВС призывает жителей АНО «Сфера» не оплачивать выставленные счета до 5 декабря
ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» призывает жителей, находящихся в обслуживании АНО «Сфера», не оплачивать выставленные счета за коммунальные услуги до 5 декабря, так как в связи с решением Государственной жилищной инспекции Саратовской области с 1 ноября 2020 года исключены сведения из реестра лицензий всех многоквартирных домов, находящихся в управлении Автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального сервиса «Сфера» (бывшее АТСЖ Ленинского района). Таким образом, согласно законодательству, с момента исключения многоквартирных домов из реестра лицензий коммунальные услуги оказываются напрямую ресурсоснабжающей организацией, что позволяет абонентам осуществлять оплату услуг водоснабжения и водоотведения без посредников.

«С 1 ноября жители переходят на прямые взаиморасчеты с «КВС», квитанции за ноябрь жители получат до 5 декабря 2020 года. Во избежание формирования задолженности, а также потери денежных средств, призываем потребителей, находящихся в управлении АНО «Сфера», не оплачивать выставленные счета за водоснабжение и водоотведение до 5 декабря. Так как управляющая организация, не имея на то разрешения заниматься коммерческой деятельностью, собирает денежные средства с населения и не осуществляет оплату коммунальных услуг. Поэтому мы предостерегаем и просим жителей дождаться первых платежных документов 5 декабря, и оплачивать напрямую в ресурсоснабжающую организацию» - подчеркнул директор ООО «КВС» Сергей Журавлев.

Напоминаем задолженность АНО «Сфера» перед ООО «КВС» составляет более 30 миллионов рублей.

Также отметим, 19.06.2020 АТСЖ Ленинского района было преобразовано в АНО по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального сервиса «СФЕРА» с полным принятием на себя всех прав и обязанностей. По информации из открытых источников в августе 2020 года планировалось дальнейшее преобразование АНО «СФЕРА» путем присоединения к Автономной некоммерческой организации «Центр Поддержки Собственников Жилья «Управдом» зарегистрированной в г. Москва. 12.08.2020 по обращению компании «Т Плюс» в отношении АНО «СФЕРА» вынесены ограничительные меры по внесению изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

ООО «КВС» неоднократно предлагало управляющей компании пути решения в связи с формировавшейся задолженностью. Однако любые попытки по переводу жителей на прямые платежи или оформлению рассрочки по погашению задолженности ни к чему не приводили. Руководство АНО «Сфера» отказывалось осуществлять оплату потребленных ресурсов, чем провоцировала увеличение долга. В свою очередь предприятие обращалось с заявлениями о содействии в решении данного вопроса к надзорным органам, ГЖИ и администрации города Саратова.
Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020