Главная / Здоровье / 70 процентов медиков болеют, глава Росздравнадзора под угрозой увольнения, машины чиновников хотят отдать врачам

70 процентов медиков болеют, глава Росздравнадзора под угрозой увольнения, машины чиновников хотят отдать врачам

05 ноября 2020 - 11:22
70 процентов медиков болеют, глава Росздравнадзора под угрозой увольнения, машины чиновников хотят отдать врачам

Сегодня, 5 ноября, в Саратове проходит встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с главами медучреждений региона и аптек, а также с представителями региональной власти. Подробности сообщают сторонники политика в Instagram.

Жители региона неоднократно обращались к Володину с просьбами разобраться с тяжелым положением в сфере здравоохранения – не хватает лекарств, мест в больницах, тестов на коронавирус, невозможно сделать КТ.

«Федеральные средства были выделены, КТ закуплены и два месяца стоят», — высказался Володин, поинтересовавшись также, по какой причине в частных клиниках стоимость обследования выросла в три раза. Вячеслав Викторович поручил подготовить меры прокурорского реагирования.

Также спикер Госдумы предложил отдать машины главы регионального минфина Вадима Ойкина и прочих чиновников врачам. Володин отметил, что Ойкин ежедневно должен узнавать у министра здравоохранения Олега Костина, куда необходимо направить средства.

Также Володин обратил внимание на то, что саратовская "скорая помощь" испытывает дефицит 70 процентов сотрудников. Решение проблемы спикер Госдумы возложил на губернатора Валерия Радаева и ректора СГМУ.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков. В своём Telegram-канале «Пара слов» парламентарий отмечает несколько моментов. Во-первых, Панков обращает внимание на намечающееся кадровое изменение: «...пытается объяснить ситуацию руководитель Россздравнадзора Цымбал. В вопросах обеспечения лекарствами он тонет. Пытается объяснить. Это не проходит у Володина. Он спрашивает и за контроль ценообразования и за не работу с аптеками. И за возросшее ценообразование в частных клиниках. Володин просит провести расследование с минфином - Ойкиным . Почему не прокачивают монтаж медицинского оборудования. Понимаю, чем это грозит минфину. Что касается ответа Цымбала, что он учтет замечания в работе. Володин добавил навряд ли вы уже будите делать. Это может грозит увольнением».

Также увольнение может грозить главе регионального фонда обязательного медстрахования, считает парламентарий.

«После доклада руководителя скоро помощи Андрющенко многих присутствующих призвали к ответу. Володин спросил и Радаева, и Исаева, и ректора медуниверситета. Понимают ли они как работать при обеспечении кадрами в 30% персонала. Дал конкретные поручения», — пишет Панков.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020