Главная / Новости партнеров / Панков ответил на вопросы жителей о дорогах, объектах соцсферы и благоустройстве Волжского района

Панков ответил на вопросы жителей о дорогах, объектах соцсферы и благоустройстве Волжского района

06 ноября 2020 - 16:17
Панков ответил на вопросы жителей о дорогах, объектах соцсферы и благоустройстве Волжского района

Жители Волжского района в режиме онлайн получили ответы на волнующие их вопросы. По предложению депутата Госдумы Николая Панкова они задали их на его странице в Инстаграм. 
«Всегда стараюсь общаться с людьми лично, но угроза инфекции вносит свои коррективы, поэтому наш разговор пройдет в дистанционном формате. Спасибо за вашу активность, вместе с ответственными лицами обсудим озвученные вами проблемы», - начал встречу Николай Панков.

Вместе с депутатом на вопросы жителей отвечали заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, глава Волжского района Владимир Томашенцев, и.о. председателя комитета дорожного хозяйства Александр Гусев и заместитель директора МКУ «Транспортное управление» Алла Дудина.

Жители микрорайона Цветочный напомнили о необходимости прямого маршрута общественного транспорта до центра города. Сейчас им приходится добираться с пересадками, а это долго и накладно. В итоге принято решение продлить до поселка автобусный маршрут №72.

Жительница микрорайона «Березки» Ольга Шишкина попросила привести в порядок ул. Автомобильную. Как ответили участники встречи, строительство здесь дороги запланировано в будущем году.  

Елена Васильева из микрорайона Цветочный подняла вопрос о необходимости прогулочной зоны. Сейчас жителям приходится добираться в поселок Юбилейный, чтобы отдохнуть и погулять с детьми. Николай Панков отметил, что надо решать весь комплекс вопросов по созданию комфортной городской среды. Он попросил жителей в течение месяца представить предложения, где необходимо отремонтировать тротуары. Что касается прогулочной зоны в Цветочном, ее можно обустроить на ул. Большой Долинной. На первом этапе обустроят дорогу от ул. Исаева до Большой Долинной, там, где сейчас нет подъезда к жилым домам. А на втором – саму Большую Долинную, и рядом будет расположена прогулочная зона. 

Жительница Новосоколовогорского Олеся Лебедева рассказала, что главная проблема поселка – плохие дороги. Николай Панков пообещал лично приехать в поселок и вместе с городскими специалистами детально ознакомиться с этой и другими проблемами. 

«В городе около семисот дорог с грунтовым покрытием, традиционно муниципалитет их на баланс не брал, иначе он будет обязан их ремонтировать. Сейчас принято решение, чтобы город принял эти дороги и привел их в порядок», – отметил Панков. 
Жители поселка Юбилейный с нетерпением ждут новую поликлинику, которая будет построена по инициативе Николая Панкова. В настоящее время муниципалитет занимается землеотведением и подготовкой проекта. 

«Но нужно изучить, можно ли расширить возможности уже существующей поликлиники, увеличить количество посетителей», - считает Панков. 

Также обсуждались вопросы по работе управляющих компаний, горячему водоснабжению, благоустройству и так далее. Николай Панков продолжит общение с жителями, чтобы ответ на свой вопрос получил каждый.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020