Главная / Новости партнеров / В Саратове впервые в РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителей УК за долги по оплате ТКО

В Саратове впервые в РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителей УК за долги по оплате ТКО

09 ноября 2020 - 13:58
В Саратове впервые в РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителей УК за долги по оплате ТКО
Впервые России по заявлению Регионального оператора по обращению с ТКО возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управляющей компании. Руководители ООО «УК «Стимул» подозреваются в нецелевом использовании собранной с жильцов платы за обращение с ТКО. 
 
Домам под управлением «УК «Стимул» в течение двух лет оказывалась услуга по обращению с ТКО, в адрес УК направлялись платежные документы, однако оплата производилась лишь частично. Общая сумма задолженности на момент подачи заявления в правоохранительные органы составила более 3 млн рублей. По результатам оперативной проверки в отношении должностных лиц УК было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
 
«В арбитражном суде сейчас рассматривается дело о взыскании задолженности с этой недобросовестной компании. В апреле прошлого года мы перевели жителей 33 домов этой УК на прямые расчеты. В подавляющем большинстве случаев долги УК не связаны с отсутствием оплат от непосредственных потребителей ЖКУ, вопрос в честности и добросовестности руководителей. Мы будем добиваться уголовного преследования таких управленцев. Сейчас в правоохранительных органах рассматриваются еще 5 наших заявлений в отношении руководителей и учредителей управляющих компаний», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Отметим, что общая сумма задолженности за услуги по обращению с ТКО управляющих организаций Саратова на 1 ноября 2020 составляет 242,6 млн рублей. В том числе сумма просроченной задолженности составляет 178,2 млн рублей.
 
Жители многоквартирных домов могут самостоятельно контролировать платежную дисциплины своей управляющей организации. На официальном сайте АО «Управление отходами» ежемесячно публикуются суммы задолженности и оплаты каждой управляющей организации Саратова. Для этого необходимо перейти по ссылке.
Оставить комментарий