Главная / Общество / Российским мусульманам запретили браки с иноверцами. В Поволжье пока без изменений

Российским мусульманам запретили браки с иноверцами. В Поволжье пока без изменений

10 ноября 2020 - 17:39
Российским мусульманам запретили браки с иноверцами. В Поволжье пока без изменений

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на заключение богословской организации.

Согласно представленному документу, «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия». Только он имеет право разрешить ситуацию, приняв во внимание все особенности конкретной пары брачующихся.

«Из-за смешанных браков уменьшаются шансы мусульманок найти супруга-единоверца. Это вынуждает их выходить замуж за иноверцев, что канонически запрещено», — указано в заключении.

Как пояснили в пресс-службе Духовного управления мусульман Поволжья, серьезных изменений в жизни мусульман региона не ожидается. Запрет на браки мусульманок с иноверцами прописан в канонах религии, как и разрешение на браки мусульманских мужчин с женщинами из «людей Писания», то есть христианками и иудейками. «Определенные особенности могут быть прописаны богословами в зависимости от региона, но в Саратове подобные вещи не осуждались», ― сообщил заместитель имама по общественным отношениям в Духовном управлении мусульман Поволжья Ахмед Махметов.

Оставить комментарий