Главная / Здоровье / Четыре саратовчанки не дожили до пенсии из-за коронавируса

Четыре саратовчанки не дожили до пенсии из-за коронавируса

13 ноября 2020 - 15:12
Четыре саратовчанки не дожили до пенсии из-за коронавируса

Сегодня, 13 ноября, в Саратовской области от коронавируса скончались пять человек. Четверо женщин предпенсионного возраста и пожилой мужчина. Таковы данные регионального минздрава.

Умерла женщина 43 лет. Она поступила в ковидный госпиталь в относительно тяжелом состоянии. Пациентка 10 суток провела в стационаре, одни сутки на ИВЛ. Несмотря на усилия врчей, скончалась на фоне нарастающей дыхательной недостаточности. У покойной была артериальная гипертензия, анемия средней степени тяжести и гайморит.

Умерла 57-летняя женщина. При поступлении в стационар сделала КТ, которая выявила поражение легочной ткани в объеме 60 процентов. Наличие коронавируса у нее выявили уже после смерти. Семь суток в стационаре, трое суток на ИВЛ. Больная страдала от ожирения.

Третьей жертве COVID-19 было 50 лет. Она провела в стационаре 12 суток. Несмотря на усилия врачей, больная скончалась на фоне полиорганной недостаточности. Больная имела аутоиммунный тиреоидит.

Еще одна женщина, 56 лет, получила анафилактический шок при введении антибактериального препарата на амбулаторном этапе. Пациентка поступила в стационар на четвертые сутки заболевания, у нее развилась острая дыхательная недостаточност и респираторный дистресс-синдромом. Провела одни сутки в стационаре на ИВЛ. У покойной была артериальная гипертензия и сахарный диабет.

Умер также мужчина, которому был 81 год. Он двое суток провел в специализированном стационаре и был переведен на ИВЛ. Всего пациент провел в больнице 11 дней. У покойного была ишемическая болезнь сердца, атеросклеротическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких и сахарный диабет.

Всего в Саратовской области от коронавируса скончались 183 человека.

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020