Главная / Экономика / В Саратовской области снова растут цены на муку, подсолнечное масло и яйца

В Саратовской области снова растут цены на муку, подсолнечное масло и яйца

14 ноября 2020 - 09:31
В Саратовской области снова растут цены на муку, подсолнечное масло и яйца

В рамках еженедельного мониторинга Саратовстат зафиксировал изменение стоимости некоторых видов продовольственных товаров со 2 по 9 ноября. Из 43 разновидностей самых распространенных продуктов цены выросли на 20 видов, стоимость еще 8 видов продовольствия остались на уровне прежней недели. Наибольший рост показала пшеничная мука (101,7% к уровню прошлой недели), подсолнечное масло (101,3%), консервы овощные и мясные для детского питания (101,2%), а также маргарин, сахар-песок, яйца, куры охлажденные и мороженые, молоко пастеризованное питьевое 2,5-3,3% жирности. Незначительное увеличение отмечено на макаронные изделия, говядину, баранину, колбасу полукопченую и варено-копченую, мясную тушенку, сметану, творог, черный байховый чай.

Чуть-чуть подешевели крупы, карамель и мороженая рыба. Из овощей: капуста (96,5%), морковь (98,4%), а также репчатый лук (99,6%).

Что касается подсолнечного масло, то его стоимость начала увеличиваться с первых дней сентября, и по сей день рост продолжается. Согласно данным Саратовстата, 7 сентября цена литра продукта составила 90 рублей 39 копеек. Через месяц, 5 октября, уже 92,8 рубля. 2 ноября стоимость поднялась до 102,85 рубля за литр. Однако найти подсолнечное масло по цене 100 рублей за литр можно только по акциям и скидкам. Мониторинг ИА Saratovnews показал, что средняя цена литра продукта в продовольственных сетях Саратова составляет 120 – 135 рублей.

Оставить комментарий