Главная / Здоровье / Подход к лечению коронавируса пересмотрели в правительстве

Подход к лечению коронавируса пересмотрели в правительстве

16 ноября 2020 - 16:48
Подход к лечению коронавируса пересмотрели в правительстве

Сегодня, 16 ноября, глава федерального минздрава Михаил Мурашко рассказал о новом, более эффективном подходе к лечению коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости.

«Планируется развертывание коек первичного приема для пациентов с COVID-19. Очень часто пациенты попадают в стационар со средней или тяжелой формой заболевания. В лечебных учреждениях используется этапный механизм лечения: те койки, которые нужны острым пациентам, ими оснащены 35 процентов коек реанимации, 70 процентов коек с кислородом. Они будут принимать первичных пациентов, а впервые поступившие больные будут направлены в стационары», — рассказал глава ведомства.

По словам министра, дальше лечение идет поэтапно. Частично зараженные переходят на долечивание, в том числе в санатории и профилактории. Это позволяет сохранять места для неинфекционных больных. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией могут беспрепятственно получать помощь, в том числе плановую.

Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, срок выполнения теста на COVID-19 составляет максимум 48 часов с момента получения биоматериала лабораторией. Кроме того, выписаться можно будет после одного отрицательного теста, а не двух.

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020