Главная / Экономика / Стоимость болгарского перца в Саратове выросла до 169 рублей

Стоимость болгарского перца в Саратове выросла до 169 рублей

16 ноября 2020 - 10:34
Стоимость болгарского перца в Саратове выросла до 169 рублей
Фото Ирины Лихоман

Буквально неделю тому назад жители областного центра могли приобрести свежие помидоры по цене 50-70 рублей за кг, болгарский перец – по 40-60 рублей, огурцы – по 70-80, цветную капусту – по 50-60 рублей за килограмм. С началом холодов и первых заморозков продавцы буквально на глазах переписывают ценники на товары. Так, на рынке «Универсальный» (Рахова – Московская) торговцы выставляют два ящика свежих томатов. Одни – по 60 рублей за кг, другие – за 90. На вопрос корреспондента ИА Saratovnews, в чем разница, продавцы честно объясняют: дешевые помидоры завезены два дня назад, а более дорогие – сегодня, и «вы же понимаете, в Саратовской области начались заморозки».

Такая же ситуация с огурцами, баклажанами и болгарским перцем. Стоимость последних в течение двух дней поднялась в цене в 2-2,5 раза – с 60 до 120 рублей за кг, а в продовольственных сетях – почти до 170. В гипермаркете «Ашан» был обнаружен не слишком привлекательный на внешний вид отечественный грунтовой перец по скидке – 125 рублей 95 копеек кило (прежняя цена – 169 рублей).

Единственный осенний овощ, чья стоимость снизилась в середине ноября – цветная капуста. В минувшие выходные ее можно было приобрести по 30-40 рублей за кг – самой низкой цене с начала нынешнего года (летом – 70-80 рублей за кило, в сетевых магазинах – 100-120 рублей). Продавцы на рынках поясняют, что сейчас продается цветная капуста поздних сортов, которую нужно успеть сбыть до серьезных заморозков: хранить закупленный овощ негде, а зимних холодов цветная капуста не терпит и теряет товарный вид и вкусовые качества.

Оставить комментарий