Главная / Здоровье / 80-летняя саратовчанка скончалась от коронавируса после амбулаторного лечения

80-летняя саратовчанка скончалась от коронавируса после амбулаторного лечения

17 ноября 2020 - 14:23
80-летняя саратовчанка скончалась от коронавируса после амбулаторного лечения

Сегодня, 17 ноября, в минздраве Саратовкой области состоялся очередной брифинг по коронавирусу и другим медицинским вопросам.

За сутки от COVID-19 умерли две женщины и один мужчина.

Умерла женщина 69-ти лет. Попала в стационар на седьмые сутки заболевания. Была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония. Позже пациентку перевели на ИВЛ. К сожалению, она умерла, несмотря на усилия врачей. Покойная имела патологию сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Умерла также женщина 80-ти лет. Вначале заболевания женщина лечилась дома, но потом ее пришлось доставить в стационар. Там ей переливали донорскую кровь. В какой-то момент у больной остановилось сердце, она была реанимирована. Однако состояние пациентки вновь ухудшилось. Она скончалась после девяти суток в стационаре. Имела патологию сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и ЖКТ.

Умер также мужчина 64-х лет. Он контактировал с зараженным коронавирусом, а потом у него появилась одышка и высокая температура. После поступления в стационар больной находился на ИВЛ, однако на девятые сутки его состояние ухудшилось. У покойного была артериальная гипертензия, хронический бронхит.

Напомним, всего от коронавируса скончались 194 жителя Саратовской области.

Оставить комментарий