Главная / Общество / Ответственных за «мусорный» пруд в Заводском районе так и не нашли

Ответственных за «мусорный» пруд в Заводском районе так и не нашли

17 ноября 2020 - 15:25
Ответственных за «мусорный» пруд в Заводском районе так и не нашли

На данный момент так и не установлены лица, ответственные за состояние пруда в Заводском районе Саратова. Водоем продолжает «радовать» местных жителей горами мусора на воде и на берегу. Среди них живописно устроились чайки, однако горожан открывающийся вид не радует.

Как сообщает администрация Заводского района, «земельный участок под прудом в поселке Юнгеровка не сформирован, в перечне объектов муниципальной казны пруд не числится, средства на содержание пруда не предусмотрены». Таким образом, землю чиновники объявили «ничейной», а значит и следить за территорией никто не обязан.

Однако это не мешает представителям власти указывать на виновных: «Засорение поверхности пруда происходит по причине ненадлежащего содержания территории прилегающей к гаражным кооперативам и объекту ООО «КВС». В отношении ООО «КВС» и гаражных кооперативов, чьи территории прилегают к пруду, в текущем году составлялись административные протоколы за ненадлежащее содержание прилегающей территории. Мероприятия будут проведены повторно», ― пишет администрация.

Как сообщили в пресс-службе ООО «КВС», составление административного протокола действительно имело место. Компанию наказали за мусор, оставленный у забора принадлежащего ей объекта, который находится неподалеку от пруда. Однако вины за состояние самого водоема ООО «КВС» не несет: его территория компании не принадлежит.

Оставить комментарий