Главная / Происшествия / Аткарского сидельца отправили в холодный погреб за долги

Аткарского сидельца отправили в холодный погреб за долги

18 ноября 2020 - 17:39
Аткарского сидельца отправили в холодный погреб за долги

Правоохранители Аткарского района Саратовской области расследуют уголовное дело в отношении двух местных жителей. Мужчин обвиняют в похищении своего товарища: с него хотели выбить долг.

По данным следствия, жертвой 30 и 32-летнего злоумышленников стал их знакомый. 29-летний молодой человек сидел в тюрьме за хищение. Пока он находился в местах лишения свободы, один из давних приятелей давал ему и его девушке деньги. Другой товарищ, который в этот момент тоже сидел в тюрьме, согласился передать его девушке свой автомобиль.

Когда 29-летний сиделец вышел, товарищи захотели получить с него 100 тысяч рублей за оказанную помощь и 60 тысяч рублей за автомобиль. Молодой человек, который на тот момент жил и работал в Саратове, однако, не горел желанием их отдавать.

Утром 16 ноября 30 и 32-летний кредиторы приехали на улицу Тархова, где работал должник, и снова потребовали денег. 30-летний гость подкрепил свою просьбу ударом кулака в лицо, после чего бывшего товарища запихнули в машину. Потерпевшего привезли в частный дом под Аткарском, заперли в погребе и бросили, уехав в Аткарск. Вечером похитители вернулись: опасаясь, что должник замерзнет насмерть, они решили перевезти его в квартиру. Однако к тому времени молодой человек успел сбежать. На попутных машинах добрался до отделения полиции, где сообщил о случившемся.

Вскоре автомобиль подозреваемых был остановлен по ориентировке, а самих их задержали. Расследование уголовного дела продолжается, о чем сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Оставить комментарий