Главная / Новости партнеров / Саратовская область: к жителям частного сектора Вольска пришел высокоскоростной интернет от «Ростелекома»

Саратовская область: к жителям частного сектора Вольска пришел высокоскоростной интернет от «Ростелекома»

18 ноября 2020 - 11:23
Саратовская область: к жителям частного сектора Вольска пришел высокоскоростной интернет от «Ростелекома»

«Ростелеком» построил оптическую сеть связи в секторе малоэтажной застройки в Вольске Саратовской области. Более 1700 семей получили доступ к высокоскоростному интернету и современным цифровым сервисам.

Михаил Маракаев, и. о. директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В Вольске мы проложили более 30 километров оптических линий. Современными сетями связи охвачены 58 улиц. Жители коттеджей могут выходить в интернет с помощью любых мобильных устройств, удаленно работать, дистанционно получать образование и пользоваться различными онлайн-сервисами».

Роман Галицкий, первый заместитель главы администрации Вольского района:

«Несмотря на сложные условия – гористую территорию города, – “Ростелеком” расширяет сеть связи в коттеджных микрорайонах. Это очень значимый социальный проект, позволяющий жителям получить доступ к цифровым технологиям».

Сотрудники компании прокладывают к каждому коттеджу индивидуальную оптическую линию, настраивают сеть Wi-Fi с покрытием по всему дому и помогают с активацией цифровых устройств. Теперь жители могут пользоваться интернетом на скорости до 500 Мбит/с, играть в онлайн-игры, смотреть более 260 телеканалов, тысячи фильмов и сериалов видеосервиса Wink на разных экранах и управлять просмотром передач: ставить на паузу, перематывать, пользоваться архивом и функцией записи.

При помощи видеонаблюдения от «Ростелекома» владельцы коттеджей могут контролировать обстановку в помещении в отсутствие хозяина. Камеру легко установить в доме, на садовом участке, рядом с гаражом или у входа на территорию.

Ольга Кязымова, жительница Вольска:

«Очень удобно, что можно подключить сразу всё необходимое, в первую очередь быстрый интернет, он очень важен для удаленной работы и учебы. Внутренняя видеокамера помогает наблюдать за тем, что происходит в доме, если мы отлучились. А видеосервис Wink теперь отвечает за семейные киносеансы: в коллекции фильмов есть что посмотреть и родителям, и детям».

Каждая семья может подобрать пакет сервисов по своим запросам. Популярностью у жителей коттеджей пользуется комплексное предложение «Технологии выгоды. PRO», включающее доступ к интернету на скорости до 300 Мбит/с, мобильную связь (2000 минут, 500 СМС и 100 Гб мобильного трафика), 227 каналов и 10 тысяч фильмов и сериалов видеосервиса Wink.

Подробнее об услугах – на сайте или по бесплатному телефону 8 800 1000 800. 

Оставить комментарий