Главная / Новости партнеров / Федеральный бюджет профинансирует реставрацию пяти саратовских объектов историко-культурного наследия

Федеральный бюджет профинансирует реставрацию пяти саратовских объектов историко-культурного наследия

25 ноября 2020 - 14:02
Федеральный бюджет профинансирует реставрацию пяти саратовских объектов историко-культурного наследия

Об этом сообщается на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграм. В первый перечень вошли: 
— Дом, в котором с 1878 по 1968 гг. жил и работал советский художник Павел Варфоломеевич Кузнецов (Дом-музей П.В. Кузнецова), Саратов. 
— Дом, в котором родился Николай Гаврилович Чернышевский в 1828 г. (Мемориальный музей Н.Г. Чернышевского), Саратов. 
— Усадьба, в которой в 1850-1860-х гг. после возращения из ссылки работал управляющим декабрист Александр Петрович Беляев (Женский корпус), Балашовский район, село Пады.
— Дом Михайловых-Радищевых (Хвалынский краеведческий музей), Хвалынск.
— Здание городской управы, XIX век (Вольский краеведческий музей), Вольск.
Напомним, ранее Вячеслав Володин инициировал программу по сохранению историко-культурного наследия региона. По 21 объекту была разработана проектно-сметная документация.
Новость прокомментировал директор санатория «Пады», член общественного совета проекта по восстановлению усадьбы Виктор Горлачев:
-  Усадьба Нарышкиных «Раздолье», находящаяся на территории нашего санатория, всегда пользуется спросом у отдыхающих. Было обидно, что этот действительно уникальный памятник истории и культуры Саратовской области находится в таком плачевном состоянии. Во время одного из визитов в наш район председатель Государственной думы РФ Вячеслав Викторович Володин обратил внимание на усадьбу и принял решение о ее реставрации в рамках программы по сохранению историко-культурного наследия региона. 
От лица балашовцев хотелось бы выразить благодарность за эту поддержку. Сохранение исторической памяти очень важно не только для нас, но и для наших детей и внуков. Уверен, что восстановленная усадьба Нарышкиных станет визитной карточкой Балашовского района, и мы теперь уже с гордостью будем показывать ее всем приезжающим к нам в гости.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
23 января 2021
22 января 2021